Российский учредитель МТС готов получить контрольный пакет «за большие деньги»

Российский соучредитель СООО "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС") подтвердил заинтересованность в приобретении контрольного пакета акций оператора. Об этом 27 июня на пресс-конференции в Минске сообщил вице-президент группы "МТС", директор бизнес-единицы "МТС. Зарубежные дочерние компании" Олег Распопов.

"Не буду скрывать, что мы заинтересованы и хотим получить контрольный пакет и прямо инвестировать в экономику Беларуси", — сказал он. При этом О.Распопов отметил, что российский учредитель готов получить контрольный пакет "за большие деньги" с учетом положения компании на белорусском рынке сотовой связи и объемов бизнеса "МТС".

Заместитель генерального директора РУП "Белтелеком" Ирина Подобед отметила, что необходимо воспринимать ситуацию такой, какая она есть. "Если ситуация изменится, тогда будем говорить, как она поменялась и сколько это стоило", — подчеркнула представитель "Белтелекома".

Белорусско-российское совместное ООО "Мобильные ТелеСистемы" предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 27 июня 2002 года. Учредителями компании являются РУП "Белтелеком" — 51% и ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (Россия) — 49% уставного капитала.

Количество абонентов компании "МТС" в Беларуси превысило 4 миллиона. Четырехмиллионным абонентом стала менеджер "Беларусбанка", которая получила в подарок от компании автомобиль Fiat Punto. За последний год количество абонентов выросло на 500 тысяч. Сеть компании покрывает территорию, где проживает более 97% населения Беларуси.

14:42 28/06/2008




Loading...


загружаются комментарии