Сергей Левин решил купить льняную отрасль

Концерн "Беллегпром" ведет переговоры с частным инвестором, готовым вложить средства в развитие льняной отрасли Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в концерне.


Сергей Левин решил купить льняную отрасль

По оценке специалистов, для того чтобы поднять эту отрасль на должный уровень, в нее необходимо инвестировать большие деньги, в том числе частные средства. Причем инвестиции необходимо вкладывать в полный комплекс производства, от выращивания льна до сбыта продукции.

"Беллегпром" уже получил предложения от Сергея Левина, ранее возглавлявшего наблюдательный совет СЗАО "Пивоваренная компания "Сябар", сообщили в концерне. Переговоры с ним продолжатся в середине июля.

По данным "Беллегпрома", за пять месяцев 2008 года производство пряжи льняной возросло по сравнению с таким же периодом прошлого года в натуральном выражении на 23,9%, тканей льняных - на 5,3%. Темп роста производства промышленной продукции составил 104,9%, потребительских товаров - 108,9%. В январе-апреле темп роста экспорта составил 116,2%, импорта - 123,2% к уровню соответствующего периода 2007 года.

 

12:45 01/07/2008




Loading...


загружаются комментарии