"Белтелеком" переводит Wi-Fi на платную основу

Опытная эксплуатация Wi-Fi, длившаяся почти год, подходит к концу – "Белтелеком" готовится перевести услугу беспроводного широкополосного доступа на коммерческие рельсы уже с 7 июля.

Опытная эксплуатация Wi-Fi, длившаяся почти год, подходит к концу – "Белтелеком" готовится перевести услугу беспроводного широкополосного доступа на коммерческие рельсы уже с 7 июля. Оплатить Wi-Fi доступ можно будет при помощи скретч-карт, первые партии которых уже поступили в печать и вскоре появятся в продаже. Услуга будет предоставляться на условиях повременной тарификации.
 
По информации IT.TUT.BY, первое время карты доступа для Wi-Fi будут предлагаться в двух вариантах: номиналом 60 и 180 минут по цене 1600 и 4000 рублей соответственно. Таким образом, минуту беспроводного интернет-доступа "Белтелеком" оценивает в 22 и 27 рублей. Примечательно, что карты Wi-Fi от byfly не являются "пополняемыми": после исчерпания лимита времени на карте необходимо приобрести новую.

Оператор честно предупреждает, что скорость доступа не является гарантированной и рекомендует в случае большого количества пользователей прервать сессию и переподключиться через 15-20 минут.

Во время тестовой эксплуатации на качество услуги пользователи не нарекали – у дареного Wi-Fi пропускную способность не меряют (хотя мы в своё время померяли и остались довольны). С переходом Wi-Fi на коммерческий этап развития, очевидно, пользователи начнут весьма болезненно реагировать на возможные проблемы с качеством услуги.

По данным проекта IT.TUT.BY "Wi-Fi в Беларуси", сейчас в стране насчитывается более 90 объектов, где предоставляются услуги общественного беспроводного интернет-доступа, причем на большинстве из них покрытие обеспечивается силами РУП "Белтелеком". Высокоскоростным беспроводным интернетом можно воспользоваться в 8 городах и 4 населенных пунктах Беларуси. Как правило, точки доступа размещаются в гостиницах, объектах культуры и отдыха, учебных заведениях.

10:09 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии