УБОП нашел источник теневых капиталов

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью выявили на одном из предприятий Брестской области более 1 тыс. т неучтенной животноводческой продукции, сообщил журналистам старший уполномоченный по особо важным делам УБОП МВД Беларуси Сергей Тупеко.


"На одном из предприятий Брестской области сотрудники УБОП выявили более 1 тыс. т неучтенной животноводческой продукции на общую сумму около Br 3 млрд", - сообщил С.Тупеко.

По его словам, в отношении двух должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело за служебный подлог.

С.Тупеко отметил, что в настоящее время оперативники выясняют, куда планировалось сдавать неучтенную животноводческую продукцию. При этом он не исключил, что в перспективе могут быть возбуждены уголовные дела за хищение. По предварительной информации, неучтенная продукция могла предназначаться для сбыта на ряде рынков республики, а также в России.

С.Тупеко сообщил, что в настоящее время на предприятии идет проверка, "а также подсчет неучтенных свиней". При этом он сказал, что "данное предприятие уже попадало в поле зрения УБОП в 2005 году". "Тогда по материалам управления было возбуждено уголовное дело за злоупотребление властью и служебными полномочиями", - уточнил старший оперуполномоченный по особо важным делам. "По ряду причин до суда дело не дошло, однако должностные выводы руководители данного сельхозпредприятия не сделали", - сказал С.Тупеко.
17:34 02/07/2008




Loading...


загружаются комментарии