Дрожжевой комбинат нашел себе инвестора

По информации «Ежедневника», на 2 июля планировалось проведение общего собрания акционеров на ОАО «Дрожжевой комбинат», на котором, в частности, должен был быть представлен потенциальный инвестор и утвержден план инвестиций в производство.

Однако ввиду особой позиции руководства концерна «Белгоспищепром», которое пытается вернуть предприятие под свой контроль, проведение этого собрания до последнего момента оставалось под вопросом.

Новоявленный инвестор в ОАО «Дрожжевой комбинат» готов выкупить крупный пакет завода и при этом обязуется пополнить оборотные фонды предприятия на сумму 19,5 млрд рублей. Кроме того, он готов взять на себя переговоры с потенциальным партнером завода, который будет заниматься переносом комбината на новое место.

Однако «Белгоспищепром», которому принадлежат в уставном фонде всего 25%, в течение нескольких последних лет пытается реализовать иную схему экономического оздоровления предприятия. В своей сути она сводится к тому, что государство должно сначала установить над предприятием полный контроль, в том числе путем смены директора, а уж затем оказать ему помощь. Пока акционерам и директорату ОАО «Дрожжевой комбинат» удавалось отбивать все атаки концерна.

10:28 04/07/2008




Loading...
Загрузка...


загружаются комментарии