Шигалова снова будут допрашивать

Как стало известно «Белорусскому партизану», 8 июля председатель совета директоров Торгового дома “Ждановичи» Евгений Шигалов обязательно должен быть в Лондоне - только в этот день его может принять доктор, у которого он долгие годы лечился. Однако пока вылететь в Англию Евгений Александрович не может - ему не отдают паспорт. Следователи, которые ведут дело Шигалова, во что бы то ни стало хотят его допросить до отъезда за рубеж.

Шигалова снова будут допрашивать

«А белорусские врачи из РНПЦ «Кардиология» его запретили допрашивать, потому что это может негативно сказать на его и без того слабом здоровье, -- рассказали «Белорусскому партизану» родственники Евгения Александровича. -- Но он скорее всего согласится на допрос, потому что ему обязательно нужно попасть к врачу – без операции никак нельзя».

И сам Шигалов, и его родственники называют «полным бредом» предположения о том, что если он уедет в Англию, то уже оттуда не вернется – во всяком случае, при этой власти.
«У него нет причин не возвращаться, -- говорят родственники. -- Все, в чем его обвиняют, не имеет к нему никакого отношения».

Как уже сообщал «Белорусский партизан», Евгения Шигалова освободили под огромный залог - почти в 5 миллионов долларов. Родственники Шигалова говорят, что собирали эту сумму по крупицам. «Часть денег мы брали взаймы, а часть – собирали сами, -- говорят они. -- Пришлось заложить и частное имущество, и имущество предприятия…»

Пару дней Евгений Шигалов провел дома, а сейчас он снова находится в РНПЦ «Кардиология». Его по-прежнему периодически беспокоят боли в сердце.


«Если он 8 июля не попадет к лондонскому врачу, то следующий прием возможен только в сентябре – у доктора все расписано. А нам так долго ждать нельзя», -- говорят близкие Шигалова.
Напомним, что в СИЗО Евгений Шигалов перенес третий инфаркт. Ему необходима срочная операция на сердце. Белорусские врачи ее выполнить не могут.


«И вопрос совсем не в том, что белорусские врачи не справятся с этой задачей, - объясняли родственники Шигалова несколько дней назад «Народной воле». - У наших медиков хватает профессионализма, но они не используют то оборудование, с которым работают английские врачи. Если будут оперировать белорусские врачи, то никто не даст гарантию, что все закончится благополучно: шунты, которые у него уже стоят, могут оборваться, что приведет к моментальному летальному исходу».


В отношении Е.Шигалова возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении злоупотреблений служебным положением должностными лицами, повлекших причинение тяжких последствий в виде ущерба экологической среде. Своей вины бизнесмен не признает.

 

 

11:10 04/07/2008




Loading...


загружаются комментарии