Россия и Беларусь договорились о молоке и мясе на пять лет

Россия и Беларусь согласовали совместный баланс производства и поставок молока и мяса на ближайшие пять лет, пишет БелаПАН. Об этом сообщил 4 июля министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев в ходе выездного заседания коллегии Минсельхоза.


"Нам удалось на уровне министерств подписать и утвердить союзным правительством баланс на ближайшие пять лет, где мы четко закрепили объемы производства, взаимного экспорта-импорта молочной и мясной продукции", — цитирует министра РИА Новости. По словам А.Гордеева, контролировать исполнение договоренностей будут правительства каждой из сторон. Кроме того, не исключил А.Гордеев, страны могут утвердить поквартальные, а не только годовые, балансы. "Чтобы наши рынки, продовольственные и аграрные, ощущали себя спокойно", — пояснил министр.

Он выразил надежду на то, что подобный документ будет заключен также между Россией и Украиной. "Это позволит нам не только чувствовать себя стабильно и развивать аграрный бизнес в каждой стране, но и подойти, может быть, к нужной кооперации и интеграции, а это уже тоже назрело в целом ряде сфер сельского хозяйства", — сказал А.Гордеев.
09:55 07/07/2008




Loading...


загружаются комментарии