Проект указа о госзакупках отправлен на доработку

Проект указа, регулирующего государственные закупки в Беларуси, отправлен на доработку. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Андрей Тур по итогам заседания Президиума Совета Министров Беларуси, на котором обсуждался этот документ.

По его словам, пока не принято решение об отмене таких видов защиты отечественных производителей, как применение преференциальной поправки и обязательность закупок отечественных товаров. "Мы будем еще обсуждать и отрабатывать этот момент с министерствами и ведомствами, нам дали три дня для доработки", - уточнил Андрей Тур.

Кроме того, предстоит более детально проработать и вопросы централизации госзакупок. На заседании Президиума Совмина прозвучало много предложений по совершенствованию процедур закупок. Они будут обсуждаться на уровне рабочих групп, сказал замминистра. По мнению Андрея Тура, к этой работе "необходимо привлечь регионы, так как там отмечено наибольшее количество нарушений процедур госзакупок".

В соответствии с подготовленным документом, принципиально меняется схема действий заказчика путем дебюрократизации данного процесса. Ранее заказчик должен был пройти длительную процедуру согласования при осуществлении закупок. Введение новых норм позволит сократить эту процедуру, которая ранее занимала до 7-8 месяцев

19:05 08/07/2008




Loading...


загружаются комментарии