Зенон Ломать берет под патронаж Августовский канал

Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Зенон Ломать предложил организовать встречу белорусских предпринимателей для обсуждения развития Августовского канала.

"Мы должны организовать встречу предпринимателей со всей республики для обсуждения развития инфраструктуры туризма на Августовском канале, - сказал он сегодня на совещании по вопросу об эксплуатации объектов и сооружений Августовского канала и перспективах его развития. - Возможно, эту встречу целесообразно провести уже в августе, и я готов принять в ней участие".

"На реконструкцию 22 км Августовского канала, проходящих по территории Беларуси, затрачено почти Br40 млрд. государственных средств. Это огромные деньги, и они обязаны давать отдачу", - отметил председатель КГК.

Комитет государственного контроля берет под свой патронаж развитие туризма на Августовском канале, сказал Зенон Ломать. "Сегодня я хотел бы услышать предложения от местных органов власти: что необходимо, чтобы привлечь бизнес на канал", - добавил он.

Зенон Ломать также отметил, что необходимо создавать не только условия для въездного туризма, но и "комфортабельные условия для отдыха наших граждан".

В 2007 году Августовский канал посетили 30 тыс. человек
08:58 09/07/2008




Loading...


загружаются комментарии