Большая стройка начинается

Строительство новых мощностей на белорусских цементных заводах в рамках совместного с Китаем проекта стоимостью более 500 млн долл начнется в августе 2008 г. Об этом агентству ПРАЙМ-ТАСС сообщили в Министерстве архитектуры и строительства.

В настоящее время заводы ведут подготовку площадок для строительства технологических линий по выпуску цемента, бизнес-планы проектов проходят государственную экспертизу.
 
«Китайские специалисты активно ведут проектные работы, поэтому нашим строителям уже в августе предстоит выйти на подготовленные площадки для возведения новых промышленных объектов белорусских цементных предприятий», - сказал представитель министерства.
 
По его словам, специалистами цементных заводов совместно с китайской компанией CITIC практически завершена отработка вопросов строительства трех технологических линий с привлечением связанной кредитной линии Китая для поставки оборудования.
 
Как сообщалось ранее, стороны уже согласовали генеральные планы строительства линий на Белорусском цементном заводе и предприятии «Кричевцементношифер». «В настоящее время компания CITIC прорабатывает варианты подбора оборудования технологической линии в ОАО «Красносельскстройматериалы» и рассматривает приложения к контрактам», - сказал собеседник агентства.
 
Инжиниринговое сопровождение проектов, реализуемых белорусскими цементными заводами, ведет госпредприятие «Белстройцентр» совместно с австрийской ATEC. Для оперативного взаимодействия с партнерами предприятие «Белстройцентр» в ближайшее время откроет свое представительство в Китае. В свою очередь CITIC открывает представительство в Беларуси, рассказал представитель министерства

09:09 10/07/2008




Loading...


загружаются комментарии