Госслужащих загоняют в «БеСТ»

Как стало известно «Белорусскому партизану», многие госучреждения Беларуси получили негласное строгое указание с самого верха перевести часть своих сотрудников на обслуживание у государственного оператора сотовой связи «БеСТ».

Госслужащих загоняют в  «БеСТ»

В случае невыполнения «плана» по переходу государственных служащих в «БеСТ» (до 15 процентов от всей численности работающих на том или ином предприятии) их руководителей могут лишить и тринадцатой зарплаты, и премии. А уж те под угрозой удара по собственному карману находят рычаги давления на своих подчиненных.
И такая тактика срабатывает! Если на 1 апреля этого года в непопулярном в народе «БеСТе» насчитывалось 150 тысяч абонентов, то теперь уже 185 тысяч!

Таким образом, власти пытаются улучшить привлекательность компании перед ее продажей. Правда, как недавно заметил министр связи и информатизации Н.Пантелей, переговоры с основным претендентом на «БеСТ» -- турецкой компанией Turkcell – не ведутся. Правда, министр не захотел пояснять, почему.

А дело в том, что, как сообщают наши источники в правительстве, белорусская сторона оценила 80% акций «БеСТ» в 500 миллионов долларов. Что отпугнуло не только турецкого оператора мобильной связи, но и ведущего российского оператора мобильной связи ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), присутствующего на белорусском рынке с 49% белорусского оператора СООО «МТС» и проявляющего серьезный интерес к аутсайдеру белорусского рынка мобильной связи.

Что турки, что россияне настаивают на снижении цены почти вдвое, поскольку «БеСТ» охватывает совсем незначительную территорию страны.
Белорусская сторона пока стоит на своем – 500 «лимонов» «зеленых» за «БеСТ», и не центом меньше!

09:29 10/07/2008




Loading...


загружаются комментарии