Где деньги Шигалова?

Как стало известно «Белорусскому партизану» из источников, близких к правительству, до недавнего времени было неизвестно нахождение недавно внесенного родственниками председателя совета директоров Торгового дома «Ждановичи» Евгения Шигалова залога в 10 миллиардов рублей.

Где деньги Шигалова?
По сложившейся практике подобные крупные залоги поступают на специальные корреспондентские счета Национального банка страны. Когда прошли все сроки поступления шигаловских  денег на один из таких счетов, добросовестные работники Нацбанка стали усиленно беспокоиться, куда же подевалась такая крупная сумма средств. На все справедливые вопросы дотошных государственных финансистов Генпрокуратура посоветовала им не волноваться почем зря. Но сотрудники главного финансового учреждения страны не унимались, пока им не позвонили из Администрации президента и не сказали буквально следующее: «Шигаловские деньги там, где надо».



Как сообщают наши источники, это первый подобный случай несвоевременного поступления залоговой суммы обвиняемого в уголовном преступлении на спецсчета Нацбанка.



К сведению, если сумму в 10 миллиардов рублей банально положить на депозитный счет в каком-нибудь белорусском банке, то можно выручить за год «чистой прибыли» до полутора миллиарда рублей или 700 тысяч долларов. Если же 10 «бесхозных» миллиардов рублей вложить в коммерческие проекты, то можно при благоприятном стечении обстоятельств рассчитывать на куда большую сумму…
12:11 14/07/2008




Loading...


загружаются комментарии