Госконтроль раскрыл крупные махинации с обувью для армии

Комитет госконтроля Беларуси раскрыл нелегальный канал поставки десятков тысяч пар сапог и ботинок для белорусской армии из России под видом их производства на Дзержинском комбинате надомного труда.

Находящимся под следствием по этому делу директору комбината и еще четырем фигурантам сейчас грозит до семи лет лишения свободы.

Находящийся в аварийном состоянии комбинат в Дзержинске выпускал обувь только по документам, а на самом деле армейские сапоги и ботинки закупались и привозились туда из России. Оформление обуви как собственность белорусского предприятия позволяло мошенникам уклоняться от уплаты налогов и других платежей и получать дополнительную прибыль от сделок, передает «Телеграф» со ссылкой на телеканал ОНТ.

Это уже не первое уголовное дело, связанное с армией, за последнее время. Ранее Телеграф сообщал об аресте в начале июня за взятки двух полковников министерства обороны Беларуси и начальника сектора реализации РУП "Белспецтехника".

По данным Белорусской военной прокуратуры, задержанные получали взятки за реализацию военной техники по заниженным ценам в 2004-2005 годах, когда они занимали другие должности.
19:58 17/07/2008




Loading...


загружаются комментарии