"Коммерсант": "Ростелеком" хочет купить "Белтелеком"

Совет директоров "Ростелекома", одобрил основные направления стратегического развития оператора на 2008-2012 годы. Одним из ключевых направлений этого развития является выход компании на рынки стран СНГ, Индии, Китая и Ближнего Востока. Издание "Коммерсант" со ссылкой на близкие к "Ростелекому" источники сообщает, что компания намерена купить РУП "Белтелеком".

"Коммерсант": "Ростелеком" хочет купить "Белтелеком"
Согласно "Основным направлениям стратегического развития оператора ("Ростелекома") в период 2008-2012 годов", для российской телекоммуникационной компании в период 2008-2010 годов приоритетными являются страны СНГ, Китай и Индия, а с 2010-го — страны Ближнего Востока.

"Каким образом оператор будет выходить в эти страны, зависит от каждой конкретной ситуации, рассматриваются все варианты от слияния и поглощения местных компаний, обмена емкостью с существующими игроками до партнерских схем", - пояснил собеседник "Коммерсанта".

В "Ростелекоме" отметили, что приватизация белорусского оператора намечена на 2008 год и доля иностранного капитала в нем ограничена 49%.

Гендиректор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь не стал комментировать информацию о заинтересованности "Ростелкома" в акциях белорусского оператора. "В любом случае перед этим предприятие должно быть акционировано, а это займет не менее полутора лет", — передает БелаПАН его слова.

"Я не вижу необходимости в акционировании, но если будет принято соответствующее решение, мы будем его выполнять", — подчеркнул Константин Тикарь.
11:13 18/07/2008




Loading...


загружаются комментарии