Таксист съел 20 тысяч рублей на глазах у налоговых инспекторов

«В следующий раз купюры пургеном будем посыпать».

- Мы этого водителя давно приметили - у него на машине, для конспирации, наклеена желтая ленточка с названием службы перевозок, но на самом деле он нелегал, - рассказывает «Комсомолке» сотрудник налоговой инспекции Гомеля. - И отправились в рейд: сели с двумя коллегами к нему в машину, сказали, куда ехать, и спросили, сколько это будет стоить. Таксист взял с нас 20 тысяч рублей.

Инспекторы отдали таксисту меченую купюру. По дороге машину остановил гаишник (инспекторы передали ему заранее по рации, куда направляются). Сотрудники налоговой достали удостоверения, представились. И тут начался цирк! Водитель скомкал 20-тысячную купюру и начал ее засовывать себе в рот!

- Мы ему пытались помешать, за локти хватали, но таксист проглотил казенные 20 тысяч. И не отдал потом, между прочим! - смеется инспектор. - В следующий раз купюры пургеном будем посыпать... Дело передали в суд.

- Александр долго отпирался, - рассказывает Сергей КОЛОДКО, судья Хозяйственного суда Гомельской области. - Делал вид, что инспекторов никогда не видел, и вообще не понимает, что он делает в суде. Думал, раз деньги съел, то и улик нет. Но свидетелей было много, их допросили поодиночке. Все участники истории красочно описывали, как Александр деньги жевал.

Незадачливому таксисту придется заплатить штраф - 1 миллион 400 тысяч белорусских рублей.
10:41 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии