Минэкономики: реальная зарплата вырастет на 16-17% в 2009 году

Замминистра экономики Беларуси Андрей Тур заявил, что в 2009 году рост реальной заработной составит около 16-17%. "С учетом инфляции, как мы прогнозируем, на уровне 9-11%, ее рост должен составить примерно 16-17%", - сказал он. По словам замминистра, в настоящее время наблюдается процесс наращивания средств населения в банках.

Минэкономики: реальная зарплата вырастет на 16-17% в 2009 году

В министерстве экономики отметили, что в 2009 году прогнозируется увеличение банковских вкладов населения республики на треть. При этом будет расти кредитование населения, в первую очередь на строительство жилья, и предприятий на их развитие, сообщает БелТА.

Начальник управления информации Нацбанка Анатолий Дроздов отметил, что в 2009 году банки страны выделят до 10,5 трлн. рублей кредитов, из них 3,9 трлн. рублей - на строительство жилья. "Фактически объем кредитов на жилье возрастет на один триллион рублей", - подчеркнул Анатолий Дроздов.


Минсельхозпрод: цены на хлеб в Беларуси в этом году резко повышаться не будут

Замиректора департамента по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Елена Прокопчик заявила, что в этом году не ожидается резкого повышения цен на муку и хлебобулочные изделия.

По ее словам, на фоне соседних стран, где цены на хлеб растут значительно, ситуация на хлебном рынке в Беларуси более управляемая: цены на хлеб как на социально значимую продукцию увеличиваются поэтапно - на разрешенный минэкономики процент роста либо в пределах уровня инфляции.

По словам Елены Прокопчик, в Беларуси в целях продовольственной безопасности осуществляются государственные закупки зерна - около одного миллиона тонн. Она подчеркнула, что госзаказ успешно выполняется на протяжении ряда лет, поэтому проблем с обеспечением сырьем для производства муки в республике нет.

10:52 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии