Беларусь призвала отменить экспортные субсидии на рынке продовольствия

Белорусская делегация в рамках заседания Генассамблеи ООН, посвященного продовольственному и энергетическому кризисам, выступила за отмену экспортных субсидий и прекращение спекуляций на рынке продовольствия. Белорусская сторона считает, что именно эти факторы в первую очередь "содействует развитию продовольственного кризиса".

В выступлении белорусских представителей было отмечено, что системный продовольственный кризис, возникший в отдельных регионах, без контрдействий "может принять всеобщий характер, нанести разрушительный удар по устойчивому развитию, привести к нарушению мировой социальной и политической безопасности", - сообщает "Интерфакс".
В пресс-службе МИД Беларуси отметили, что Беларусь "настойчиво призывает правительства стран-доноров и частный сектор увеличить поддержку программ помощи развивающимся странам, реализуемых посредством Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) и Всемирной продовольственной программы".
Касаясь энергетического кризиса, представитель Беларуси высказал мнение, что "он вызван рядом факторов: от искусственного создания напряженности вокруг регионов, где добываются энергоресурсы, до многочисленных барьеров на пути внедрения новых технологий чистой и устойчивой энергии".
15:48 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии