Василевич: Беларусь опережает Россию в антикоррупционной кампании

Генпрокурор Беларуси Григорий Василевич заявил, что Беларусь по многим позициям опережает Россию в опыте борьбу с коррупцией. "Многие из тех законодательных актов, которые в России собираются принимать, у нас уже есть", - сообщил генпрокурор. При этом он добавил, что оба государства охотно заимствуют друг у друга удачные наработки антикоррупционной кампании.

"В усовершенствовании законодательной базы в целях борьбы с коррупцией Беларусь существенно продвинулась вперед, и зачастую Российская Федерация даже заимствует некоторые элементы нашей законодательной базы", - передает БелТА слова Григория Василевича.
Борисюк: для ликвидации коррупции на таможне следует исключить ее экономические предпосылки

Зампредседателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк заявил, что для ликвидации коррупции в среде таможенников необходимо исключить экономические предпосылки для этого или хотя бы минимизировать их.
"Речь должна вестись о социальном пакете для должностных лиц таможенных органов, о пенсионном обеспечении, о сроках выхода на пенсию или в отставку, о строительстве жилья", - отметил он в эфире телеканала ОНТ.
Он также отметил, что для успешного выявления случаев коррупции необходимо тесное взаимодействие с пограничными странами.
"Если таможенные службы Польши, Литвы, Латвии на своем уровне признают необходимость организации постоянного оперативного, упреждающего обмена информацией о всех товарах и транспортных средствах, пересекающих государственную границу, то на уровне ЕС решение этого вопроса блокируется, таможенные службы соседних стран принимать такие решения самостоятельно не могут", - пояснил Сергей Борисюк.
15:48 21/07/2008




Loading...


загружаются комментарии