Белорусский МЗ не будет приватизирован

"Вопрос о том, что БМЗ будет акционирован или продан, даже не обсуждается", — заявил на пресс-конференции в Минске генеральный директор ПО "Белорусский металлургический завод" Николай Андрианов.

Он сообщил, что "огромный интерес к заводу проявляют российские металлургические олигархи, которые хотят поучаствовать в БМЗ". "Но это не означает, что завод будет акционирован или продан", — добавил гендиректор. Данный вопрос может быть решен через создание совместного производства, отметил Н.Андрианов.

По его информации, на предприятии и в правительстве решается вопрос о создании листопрокатного производстве на БМЗ. Его планируется организовать на новой площадке рядом с заводом. "Сейчас проводятся переговоры с потенциальными партнерами по реализации этого проекта. К нему проявляют интерес ряд российских, немецких и корейских компаний. Но нам необходимо найти такого партнера, который имел бы не только деньги, но сырьевую базу", — считает Н.Андрианов. При этом он отметил, что решение о выборе партнера по проекту будет принимать правительство, передает сайт MetalTorg.Ru.

Н.Андрианов сообщил, что переговоры о кредитовании проекта прошли с руководством ряда банков Великобритании и Австрии. На эти цели потребуется 2—2,5 млрд. долларов. "Мы ожидаем в 2009 году официального одобрения проекта в правительстве и у президента", — отметил Н.Андрианов. Реализовать проект планируется в течение пяти-шести лет.
10:18 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии