Пограничные службе Беларуси приступили к поэтапной отмене дата-штампов

Белорусские пограничники уже начали поэтапную отмены дата-штампов при пересечении границы. Как сообщил председатель Госпогранкомитета Игорь Рачковский, "на отдельных направлениях дата-штампы уже не ставятся". По его словам, поэтапная отмена дата-штампов завершится вместе с завершением проекта компьютеризации процесса пограничного контроля в пунктах пропуска.

Игорь Рачковский также сообщил, что нынешним летом автотуристам при пересечении белорусской границы после введения общеевропейского принципа работы пограничных переходов не приходится выходить из машины для прохождения паспортного контроля, передает БелТА.

"В данном случае изменения касаются технологий оформления пассажиропотока в пограничных пунктах пропуска: гражданам, которые пересекают границу, отныне нет необходимости выходить из своего автомобиля, идти к пункту оформления паспортного контроля. Представитель пограничной службы Республики Беларусь сам подходит к прибывшим гражданам и осуществляет паспортный контроль. Действует такой принцип работы как на выезд из Беларуси, так и на въезд в страну", - рассказал глава ГПК.

Единственным пограничным переходом, где не ввели принцип одной остановки, остается пункт пропуска грузового автотранспорта "Козловичи". А со вчерашнего дня он начал работать на международном автомобильном пункте пропуска "Варшавский мост".
10:20 22/07/2008




Loading...


загружаются комментарии