«Нафтан» считает убытки

Белорусское нефтеперерабатывающее ОАО "Нафтан" по результатам работы в июне сработало с убытком в 13 млн долл, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник в госорганах.

Он пояснил, что нерентабельная работа предприятия обусловлена повышением цены на нефть, увеличением объемов закупок нефти из-за снижения поставок давальческой нефти, а также снижением экспорта вследствие заметного увеличения поставок нефтепродуктов на внутренний рынок, поскольку Мозырский НПЗ находился в этот период на ремонте.

Собеседник также обратил внимание, что в последние месяцы "Нафтан" вынужден практически весь объем дизтоплива - а это одна из самых выгодных экспортных позиций - поставлять на внутренний рынок, который является убыточным. По словам собеседника, до недавнего повышения цен на дизтопливо наблюдался резкий отток этого горючего за пределы Беларуси.

С 15 июля около 70% мощностей "Нафтана" остановлены на капитальный ремонт. На капитальный ремонт НПЗ останавливается раз в 3 года. Предполагается, что "Нафтан" завершит его за 25 дней.

ОАО "Нафтан" специализируется на выпуске топливно-масляной продукции. Производит более 70 наименований продукции, в том числе масла, бензины, дизельное топливо стандарта euro-4 и euro-5.

ОАО "Нафтан" переработал в 2007 г 10,692 млн т нефти - на 9,2% больше, чем в 2006 г. Рентабельность НПЗ в прошлом году составила около 3%.
14:28 23/07/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии