Беларусь и Венесуэла готовят новые контракты по поставке белорусской техники

Беларусь и Венесуэла прорабатывают вопросы по осуществлению новых поставок белорусской техники в Венесуэлу, заявил в Минске на переговорах с делегацией Венесуэлы во главе с президентом Уго Чавесом сопредседатель белорусско-венесуэльской межправительственной комиссии Виктор Шейман.

"В данный момент мы занимаемся подготовкой еще ряда контрактов по поставкам белорусской техники в Венесуэлу", - заявил В.Шейман. Он проинформировал, что в нынешнем году уже осуществлены поставки в Венесуэлу 254 единиц техники производства Минского автомобильного завода, 30 карьерных самосвалов БелАЗ, 20 единиц техники производства "Амкодор".

В ходе переговоров, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", белорусская сторона обратила особое внимание делегации Венесуэлы на необходимость более оперативного решения вопросов, связанных со строительством в Венесуэле трех заводов по производству белорусских автомобилей и тракторов. "К концу 2009 года эти заводы надо построить и запустить. Мы обращаемся с просьбой рассмотреть подготовленные нами графики создания этих производств", - заявил первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко. Он напомнил, что совместные предприятия по сборке грузовиков МАЗ, карьерных самосвалов БелАЗ и тракторов МТЗ были зарегистрированы в Венесуэле еще 18 февраля этого года. "Сегодня надо назначать директоров этих предприятий, укомплектовывать штат. Мы готовы немедленно решать эти вопросы", - сказал первый вице-премьер.

Кроме того, В.Семашко проинформировал, что в ходе переговоров Александра Лукашенко и У.Чавеса в узком составе "президентами была поставлена задача проработать вопрос о строительстве завода в Венесуэле по производству дорожно- строительной техники".
09:51 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии