Кинотеатры не продаются

Василий Коктыш, генеральный директор унитарного предприятия "Киновидеопрокат", считает нецелесообразным приватизировать кинотеатры и систему кинопроката, пишет БелаПАН.

"Я не против приватизации как таковой, поскольку это инвестиции. Но если коммерческие деньги придут в столичный кинопрокат, то фестивальных фильмов уже не будет, уйдут с экранов и многие социальные проекты", — аргументировал свою позицию В.Коктыш 23 июля на пресс-конференции в Минске.
Кроме того, отметил специалист, киновидеопрокат Минска сегодня является доходной отраслью. "В Казахстане, где киновидеопрокат приватизирован, кинотеатры отдают правообладателям 63% доходов, — привел пример В.Коктыш. — Мы сегодня, одни из немногих, работаем в единой сети, в которую входят и кинотеатры, и дистрибьюторы. И за счет этого кинотеатры Минска развиваются собственными силами".
Гендиректор предприятия сообщил, что "одна чешская компания намеревалась инвестировать в столичную киносеть 50 млн. евро, но на условиях полного управления". "Нас это не устроило", — сказал В.Коктыш.

12:48 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии