НР открыла представительство в Беларуси

Решение об открытии представительства в Беларуси было принято в соответствии с тенденцией существенного роста ИТ-рынка страны и возрастающих потребностей в высокотехнологичном оборудовании и ИТ-решениях.

Таким образом, Беларусь стала четвертой страной СНГ наряду с Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, где функционирует официальное представительство HP.

Главой представительства НР в Беларуси назначен Константин Леонов, ранее занимавший пост советника генерального директора НР по СНГ.

"На протяжении последних лет белорусский ИТ-рынок стабильно развивается. В 2006 году рост дохода компании НР в странах СНГ превысил аналогичный показатель HP в Европе более чем в 4 раза", - отметил Руди Козак, генеральный директор НР в странах СНГ. По его словам, сегодня в Беларуси реализуются серьезные проекты в различных сферах, которые требуют высокотехнологичных решений. Благодаря постоянной оптимизации своих технологий для бизнеса НР сегодня готова предложить современные решения, адаптируемые к изменениям внешней среды компании, а также доступные как крупным предприятиям, так и компаниям малого и среднего бизнеса. "С открытием представительства НР в Беларуси компания намерена более активно расширять свое присутствие в корпоративном секторе, усилить стимулирование развития сектора малого и среднего бизнеса, а также программы по продвижению решений и продуктов в розничном сегменте", - заключил Козак.

Широкий спектр решений HP позволяет заказчикам выбрать необходимый им уровень решения, который отвечает их задачам, а в дальнейшем, при эффективном распределении инвестиций, позволит расширить и адаптировать решение в соответствии с развивающимися требованиями бизнеса.

"Открывая официальное представительство в Беларуси, НР, безусловно, рассчитывает на рост бизнеса за счет еще более тесных связей с партнерами и заказчиками, которые всегда смогут получить квалифицированную консультационную и информационную поддержку "из первых рук", - отметил Константин Леонов, глава представительства НР в Беларуси. - Рынок информационных технологий Беларуси развивается успешно, и многие заказчики уже эффективно эксплуатируют "серьезные" решения НР и нуждаются в более высоком уровне поддержки со стороны производителя".

НР в Беларуси будет уделять большое внимание развитию и продвижению соответствующих сервисов (через обучение заказчиков и партнеров, организацию складов запасных частей, предоставление гарантий мирового уровня на непрерывность функционирования систем заказчика, сохранность их данных и т.д.).

Отметим, что в настоящее время НP является активным участником процесса автоматизации государственного сектора Беларуси: в 2007 г. на базе технологий НР была создана система единых автоматизированных погранично-контрольных пропускных пунктов Беларуси; в том же 2007 г. правительство Беларуси и HP реализовали совместный проект по обеспечению информационно-коммуникационными технологиями "Национальной Библиотеки Беларуси"; Фонд Социальной Защиты населения Беларуси использует последние разработки НР для построения разветвленной ИТ-инфраструктуры.

15:24 24/07/2008




Loading...


загружаются комментарии