Ну, о-о-очень много вагонов будет!

В Беларуси планируется наладить собственное производство пассажирских вагонов, сообщил сегодня в Гомеле журналистам заместитель начальника Белорусской железной дороги Владимир Балахонов.

По его словам, это предусмотрено разработанной в Беларуси программой развития вагоностроения. Основные ее цели - полное обеспечение республики собственными пассажирскими вагонами и налаживание их экспорта. "У нас есть планы в перспективе производить вагоны метро, а также вагоны для дизель-поездов и электропоездов. Для этого будут задействованы имеющиеся мощности Минского и Гомельского вагоноремонтных заводов", - отметил Владимир Балахонов.

На данный момент с руководством юго-восточного региона уже достигнуты договоренности о расширении производств Гомельского вагоноремонтного завода им. М.И.Калинина. Например, под создание новых мощностей ему планируется передать малозагруженные корпуса некоторых предприятий областного центра, в частности РУП "Гомельский завод пусковых двигателей им.П.Пономаренко".

Гомельский вагоноремонтный завод и Крюковский вагоностроительный завод (Украина) уже успешно освоили совместное производство пассажирских вагонов. "В перспективе в Беларуси должна осуществляться не только сборка вагонов, но и производство кузовов, тележек", - подчеркнул замначальника БЖД.

Изношенность пассажирского подвижного состава Белорусской железной дороги сейчас довольно высока - среди вагонов различных модификаций составляет от 60% до 70%. Для того чтобы этот износ уменьшить, необходимо закупать не менее 70 вагонов в год, - сказал Владимир Балахонов. Напомним, что с его участием в Гомеле сегодня состоялась презентация нового купейного спального вагона повышенной пассажировместимости белорусско-украинского производства. В то же время чиновник по какой-то причине не упомянул о еще двух производствах вагонов – в Могилеве и Осиповичах, в которых задействованы российские инвесторы. Не моовато ли?

07:36 25/07/2008




Loading...


загружаются комментарии