Лукашенко принудительно заставит работать на селе

Александр Лукашенко считает необходимым в кратчайшие сроки решить кадровую проблему в аграрном секторе страны, приняв, в том числе, более жесткие меры ответственности в отношении выпускников сельскохозяйственных вузов.

"Поступил в сельскохозяйственный вуз - иди и работай на село. Никому не будет позволено просто отработать какой-то срок по распределению и перейти на другую работу. Без разрешения председателя райисполкома никто не сможет перейти на другую работу", - заявил А.Лукашенко в Каменецком районе на совещании по вопросам выполнения Государственной программы возрождения и развития села.

По словам главы государства, "мы придумаем как это сделать, чтобы не наломать дров". "Вот и вся демократия. Но без этого село мы не спасем, как и здравоохранение", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он также отметил, что руководство страны примет "самые жестокие меры к тем, кто не будет соблюдать технологии производства и дисциплину". "Плохие кадры нам не нужны, с плохими кадрами в рынке мы не выплывем", - отметил президент.

Обращаясь к участникам совещания, А.Лукашенко сказал: "Мужики, прекратите шутки. В этом году впереди председателя райисполкома и руководителя хозяйства я бегать больше не буду. Принятые решения надо выполнять железно".

"Кого мы сможем заставить, будем заставлять. Кого нет - с метлой, лопатой и на улицу", - заявил Лукашенко.

Кстати, он сам является одним из тех, кто бросил родной совхоз ради жизни в столице. Может, стоит вернуться?

01:12 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии