МАЗ хочет выпускать легковушки для россиян

Минский автомобильный завод (МАЗ) ведет переговоры о возможном создании сборочного производства легковых автомобилей, сообщил генеральный директор предприятия Николай Костень. Выбор потенциальных партнеров невелик и представлен всего тремя компаниями – российским ОАО «Автоваз», китайским и немецким производителей авто, названия которых гендиректор МАЗа не уточнил, отметив при этом, что партнером станет та компания, которая подготовит наиболее привлекательный инвестиционный план.

МАЗ хочет выпускать легковушки для россиян
Впрочем, белорусам в ближайшее время не стоит опасаться, что их насильно начнут пересаживать в «лады» или «мыльницы» китайского производства.

Подготовку мощностей для сборочного производства планируют начать не раньше чем через 2-3 года. К тому времени, судя по планам белорусских властей, МАЗ уже акционируют и часть акций – не более 25% - продадут инвестору. И кто знает, как могут поменяться планы белорусского автопроизводителя после таких перемен.

Кроме того, большинство собранных на МАЗе легковушек, а на первом этапе речь идет о весьма невнятных объемах – 20-50 тыс., по словам Костеня, предполагается продавать на российском рынке
11:54 27/07/2008




Loading...


загружаются комментарии