Опять конфискат на заказ?

Партию нелегального товара на сумму Br4,6 млрд. задержали гродненские таможенники, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности заместителя начальника Гродненской региональной таможни Иван Телешинский. Однако это все напоминает недавние времена, когда таможенники проходились по иностранным перевозчикам как пылесосы и под любым предлогом конфисковывали грузы.

Нелегальный груз, следовавший транзитом из Литвы в Россию, был задержан на белорусско-литовской границе в пункте пропуска "Привалка". При таможенном досмотре грузового автомобиля с прицепом вместо заявленного в таможенной декларации активированного угля была обнаружена фото - и видеотехника, одежда и обувь.

Было задержано 3,8 тыс. штук фотоаппаратов, в том числе и дорогих моделей фирм Canon и Nikon, 18 тыс. пар женской обуви, 4 тыс. штук мужских рубашек, а также видеокамеры и автомобильные запчасти - всего на сумму Br4,6 млрд.

Материалы задержания изучаются и в ближайшее время будут переданы в суд, который и определит судьбу товара. Трудно поверить, что кто-то решился на столь масштабную и глупую аферу. Уже давно перевозчики стараются объезжать Беларусь стороной,  а маскировать видеотехнику под таблети является верхом глупости, хотя бы из-за большой разницы в весе груза. Что-то тут нечисто в этой спецоперации белорусской таможни.
19:39 28/07/2008




Loading...


загружаются комментарии