Телеканал ОНТ перечит Минторгу

Телеканал ОНТ отрицает, что громкость рекламы в их эфире превышает громкость остальных программ и тем самым нарушает закон.

Также пресс-секретарь ОНТ Алина Провоторова заявила, что пока им ничего не известно о претензиях Минторговли.

Алина Провоторова: “Пока нам никто судебных исков не предъявлял, поэтому о намерениях Министерства торговли нам пока ничего не известно. Наши эфирные выпускающие говорят о том, что уровень звука, мы сами это замеряем, он соответствует нормам, заложенным в законе”.

Напомним, Министерство торговли Беларуси подало в суд на несколько белорусских телеканалов, в эфире которых реклама была слишком громкой по сравнению с остальными передачами. Об этом сообщило интернет-издание “Ежедневник”.

Заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Минторговли Ольга Кравцова подтвердила эту информацию. Отмечается, что в апреле 2008 года министерства обратилось к специалистам Госстандарта с просьбой проверить звуковые параметры на каналах СТВ, РТР, "НТВ-Беларусь", ОНТ, "8-ой канал" и "Первый музыкальный".

В результате выяснилось, что на всех этих телеканалах уровень громкости рекламы превышает передачи в среднем на 1–2,5 дБА. При этом самым недисциплинированном телеканалом оказался ОНТ, где разница иногда достигала пяти акустических децибелов.

09:34 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии