Места на рынках расчищают с помощью взяток

Осужден бывший директор пинского кооперативного рынка.

За взятки и мошенничество экс–руководитель получил восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением юридических действий. Коллегия по уголовным делам Брестского областного суда, рассмотревшая недавно жалобу осужденного, оставила решение суда Пинска и Пинского района в силе.

Михаил Корсак руководил пинским кооперативным рынком с 2002 по 2007 год. В сентябре минувшего года его задержали при получении взятки 400 долларов.

— В суде были доказаны все 11 фактов получения им взяток на сумму более 20 миллионов рублей. По решению суда Корсак должен выплатить эти деньги в доход государства. Еще около 13 миллионов, переданных на строительство павильона, Корсаку нужно вернуть гражданину Вьетнама, — конкретизировала судья Брестского областного суда Светлана Кременевская.

Директор брал деньги за торговые места. Суммы, которые предприниматели были ему «должны», писал на калькуляторе или на листке бумаги. И с каждым годом аппетиты росли. Если в 2004 году предоставление торгового места «стоило» всего 40 долларов, то в 2006 году — уже 100, а в 2007 году цена вопроса доходила до 1,5 тысячи долларов. От вьетнамца, хотевшего построить на рынке павильон, директор получил 6 тысяч «зеленых».

Михаил Корсак пытался убедить суд, что никаких денег не брал, дескать, его подставили, захотев убрать с должности.
13:41 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии