Банкирам и нефтянникам интересна улица Кальварийская, но без тюрьмы

Банк ВТБ (Беларусь) может принять участие в финансировании строительства жилого комплекса «Каскад», которое ведет в Минске компания «Юнивест-М», а также разработать программу кредитования населения на покупку недвижимости в этом комплексе.

Крупнейший нефтетрейдер, работающий с Беларусью, ИП «Юнивест-М» давно заинтересовался строительным бизнесом в Беларуси. После участия в проектах по строительству гостиницы и физкультурного комплекса в Жлобине, а также торгово-развлекательного комплекса в Бресте в начале нынешнего года «Юнивест-М» обратил внимание на возможность участия в выносе из центра Минска (ул. Кальварийская) тюрьмы и строительства на ее месте жилого комплекса.

По словам генерального директора ИП «Юнивест-М» Владимира Здобнова, общий объем инвестиций в строительство «Каскада» составит не менее 350 млн. долларов. Объем возможных вложений со стороны Банка ВТБ пока не называется.

«Группа компаний «Юнивест-М» является нашим давним и надежным партнером. Поэтому мы с готовностью откликнулись на предложение поучаствовать в данном проекте. Мы готовы профинансировать строительство, а также разработать программу кредитования населения на покупку недвижимости именно в этом жилом комплексе. В настоящее время банк прорабатывает все детали сотрудничества»,- отметил председатель правления белорусского банка Владимир Иванов.

Новый проект должен стать одним из самых значительных примеров прихода российского капитала в белорусскую строительную отрасль. Как сообщается, эскизный проект комплекса разработала минская архитектурная мастерская Бориса Школьникова. Площадь застройки – более 16 га. Почти половину площади займет зеленая зона. Жилищный фонд застройки составляет 125 000 кв. м. В центре жилой застройки – детский сад на 230 мест. Проект предусматривает создание нескольких зон, в том числе общественной (объекты общественного, торгового и делового назначения, а также культурно-бытового обслуживания) и коммунальной (гаражи-стоянки с надстроенными административно-офисными блоками). Планируется, что гаражи станут шумозащитным экраном для жилых домов.
13:54 29/07/2008




Loading...


загружаются комментарии