Налоговые органы Минска оштрафовали интернет-магазины на 39 млн. рублей

В первом полугодии 2008 года районными инспекциями Министерства по налогам и сборам Минска проведено 93 проверки субъектов хозяйствования, занимающихся розничной торговлей через интернет-магазины.

Как отмечает пресс-центр МНС, проверки деятельности интернет-магазинов проводились с применением метода контрольной закупки. Всего было установлено 101 нарушение законодательства.

По результатам проверок арестовано товарно-материальных ценностей на общую сумму 26,5 млн. рублей. Сумма предъявленных административных штрафов составила 38,8 млн. рублей.

Как ранее сообщал БелаПАН, о необходимости наведения порядка в сфере уплаты налогов при реализации товаров через интернет заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 1 февраля этого года на заседании коллегии Министерства по налогам и сборам.

Согласно данным, озвученным в октябре 2007 года на конференции "Деловой интернет", в 2007 году в байнете значительно возросло число интернет-магазинов — с 1.870 в 2006 году до более чем трех тысяч в конце 2007 года.

Вместе с тем эксперты констатируют отсутствие в Беларуси интернет-торговли в привычном ее понимании, поскольку нет полного цикла любой торговли "заказ — оплата — доставка", все сводится лишь к заказу товаров через интернет.

01:28 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии