И уксус сладок

Подпольный цех по изготовлению уксуса в промышленных объемах обнаружен в Мяделе (Минская область) сотрудниками подразделения по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями министерства внутренних дел Беларуси Вероника Посметьева.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Мяделе в помещении недействующей пилорамы обнаружены и изъяты почти 2700 литров фальсифицированного уксуса, более 1 тонны 80-процентной уксусной кислоты, пластмассовые бутылки, этикетки и пробки", - сообщила В.Посметьева.

"Предварительно установлено, что неработающий 36-летний минчанин организовал подпольный цех по изготовлению фальсифицированного уксуса. Он в антисанитарных условиях разбавлял уксусную кислоту водой из колодца, добавлял различные ароматизаторы, разливал готовую продукцию в бутылки, наклеивал этикетки и закупоривал", - сообщила представитель МВД.

Она также отметил, что "по предварительной информации, в день изготавливалось по 80 ящиков фальсифицированного уксуса - 1600 бутылок".

"Установлен также и индивидуальный предприниматель, который занимался реализацией готового фальсифицированного уксуса на рынке "Ждановичи", у него изъято 112 бутылок аналогичной продукции", - сообщила В.Посметьева.

Проведенная экспертиза показала, что уксус не соответствует государственному стандарту (ГОСТу) и гигиеническим нормативам, он не пригоден для употребления по целевому назначению и подлежит уничтожению, сообщила представитель МВД.

"В отношении подозреваемых за обман потребителей, совершенный группой лиц в крупном размере возбуждено уголовное дело. Им может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 3-х лет", - сообщила В.Посметьева.
09:31 30/07/2008




Loading...


загружаются комментарии