В Осиповичах сделали танк-контейнеры

Осиповичский вагоностроительный завод в начале октября текущего года приступит к выпуску танк-контейнеров, сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело.

Он напомнил, что на базе Осиповичского вагонного депо создано совместное закрытое акционерное общество "Осиповичский вагоностроительный завод" по выпуску грузовых вагонов и танк-контейнеров, учредителями которого являются Белорусская железная дорога (доля в уставном фонде 26%) и российское ЗАО "Гранд-экспресс" (74%).

"1 октября на заводе должны произвести первые танк-контейнеры", - сказал Владимир Жерело. Планируется, что к середине 2010 года предприятие выйдет на проектную мощность производства, которая составит 2,5 тыс. вагонов различной модификации и около 2 тыс. танк-контейнеров в год.

"Подготовительные работы уже закончены, в ближайшие дни начнет поступать оборудование для производства танк-контейнеров", - отметил начальник БЖД. Подготовлена также площадка для строительства цеха по сборке вагонов.

Владимир Жерело подчеркнул, что потребность Белорусской железной дороги в грузовых вагонах очень велика. "Сегодня мы ощущаем недостаток подвижного состава для перевозок грузов, хотя ежегодно БЖД закупает 1-1,25 тыс. грузовых вагонов", - сказал он. В последние годы стоимость импортируемых вагонов резко возросла, покупка единицы этой техники обходится в $96 тыс. Создание же в Беларуси собственного производства грузовых вагонов позволит улучшить ситуацию с пополнением подвижного состава.

По итогам первого полугодия 2008 года Белорусской железной дорогой перевезено 72,7 млн.т грузов, или 107,6% к аналогичному периоду прошлого года. В том числе транзит составил 26,1 млн.т (106,2%). Ожидается, что в целом в 2008 году объем грузовых перевозок на БЖД возрастет по сравнению с прошлым годом на 7% и превысит 150 млн.т
08:36 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии