Лукашенко изучает бюджет следующего года

В Беларуси проект республиканского бюджета на 2009 г передан правительством на рассмотрение президенту страны. Об этом сообщил председатель комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике нижней палаты парламента Сергей Киселев на заседании Совета палаты в среду.

«Проект передан правительством на рассмотрение президенту. До конца этой недели этот проект получат депутаты нижней палаты», - сказал он.
По словам заместителя председателя нижней палаты Сергея Заболотца, «проект бюджета идет в связке» с проектом закона о внесении изменений в некоторые законы по вопросам налогообложения.
Данный документ, в частности, предусматривает переход на единую ставку подоходного налога в размере 12 проц.
Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, по предварительным данным Минфина, в Беларуси дефицит консолидированного бюджета в 2009 г составит 2,8 трлн бел руб /1 долл – 2114 бел руб/ или 1,8 проц к ВВП. Доходы консолидированного бюджета составят 71,9 трлн бел руб и основными доходными источниками будут выступать налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, подоходный налог, акцизы, таможенные сборы и пошлины. Расходы консолидированного бюджета в 2009 г оцениваются в размере 74,7 трлн бел руб.

08:42 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии