У кипрских инвесторов русские фамилии

Кипрская компания планирует инвестировать $5 млн. в реконструкцию СП "Ивкон" ОАО (Ивенецкая кондитерская фабрика). Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый заместитель генерального директора фабрики Сергей Стаселько.

Он отметил, что акционерами кипрской компании являются российские компании и физлица. Инвестор планирует в течение 5 лет вложить в проект в Беларуси $10 млн., в том числе $5 млн. - в реконструкцию Ивенецкой кондитерской фабрики и $5 млн. - в развитие сопутствующих производств в Ивенце. По словам Сергея Стаселько, инвестиции будут вкладываться поэтапно, и на первом этапе объем вложений должен составить $2 млн.

Первый замдиректора пояснил, что в течение ближайших лет планируется провести широкомасштабную реконструкцию, предполагающую замену физически и морально устаревших линий (некоторые из них отработали уже 20-30 лет).

В целях обеспечения дополнительного финансирования для техперевооружения СП "Ивкон" на последнем собрании акционеров общества было принято решение объявить на 5 лет мораторий на выплату дивидендов и направлять эти деньги на модернизацию предприятия.

Ивенецкая кондитерская фабрика создана в 1955 году. В настоящее время производственный потенциал СП "Ивкон" включает 4 цеха (3 конфетных и 1 карамельный), в которых производится карамель (леденцовая, с молочными, фруктово-ягодными начинками), молочные конфеты ("Коровка", "Сливочная помадка" и др.), глазированные, желейные и помадные конфеты, суфле, козинаки и вафли. Около 60% выпускаемой продукции поставляется на экспорт. За первое полугодие 2008 года "Ивкон" произвел около 4 тыс.т продукции, что на 20,6% превышает уровень аналогичного периода прошлого года. В том числе на экспорт поставлено более 2,3 тыс.т.
19:33 31/07/2008




Loading...


загружаются комментарии