Брынцалов основательно занялся поставками нефти в Беларусь

Весной этого года с благословления А.Лукашенко на белорусский рынок после непродолжительного отсутствия вернулся российский бизнесмен Владимир Брынцалов. Как сообщалось, Брынцалов внес 20 млн. долларов за «входной билет» на белорусский рынок и пообещал в 2009 году на территории СЭЗ «Витебск» построить самое крупное фармпредприятие в Беларуси. Стоимость проекта оценивается 100-120 млн. долларов США.

Под этот проект Брынцалов решил возобновить свой нефтяной бизнес в Беларуси, который он весьма успешно осуществлял до 2007 года – поставку давальческой нефти на белорусские НПЗ. При этом он попросил льготные условия поставки - 100% экспорт произведенных нефтепродуктов (поставщики как правило обязаны поставить часть произведенных нефтепродуктов на внутренний рынок Беларуси, что является убыточным).

Со своей стороны Брынцалов за квоту на поставку нефти на указанных условиях предложил перечислять в бюджет «50% от балансовой прибыли», попросив отсрочку по этому условию до конца года.

По-видимому, белорусские чиновники удовлетворили пожелания крупного владельца земель под Сочи, коим является Брынцалов, ибо обосновался он в Минске по-серьезному.

Как сообщил сегодня мэр Минска Михаил Павлов, Брынцалов на год выкупил номер люкс в отеле "Европа" (какую скидку получил при этом российский предприниматель, мэр не уточнил).

После таких интимных подробностей из жизни Брынцалова, кто-либо из чиновников будет заикаться о низкой доходности поставок нефти в Беларусь?

08:26 01/08/2008




Loading...


загружаются комментарии