Лжеинспекторы

Лжеинспекторы охраны природы разоблачены в Микашевичском районе Брестской области. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси.

Двое жителей Давид-Городка, желая заработать на выпивку, ничего лучше не придумали, как провернуть аферу - представить себя в роли государственных инспекторов. Приставание к рыбакам с претензиями, что они незаконно ловят рыбу, продолжалось до тех пор, пока лжеинспекторы не нарвались на принципиального гражданина. Об этом факте он сообщил куда следует. Всего двадцать минут потребовалось сотрудникам Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, чтобы отреагировать на звонок потерпевшего рыбака и прибыть на место вместе с работниками Микашевичского отделения милиции. Самозванцев задержали и доставили в отделение. Один из них работает на электромеханическом заводе, второй - безработный. Теперь аферистам светит либо штраф в размере от 2 до 30 базовых величин, либо административный арест.

В то же время в Госинспекции обратили внимание на то, что рыбакам, оказавшимся перед проверяющим инспектором, следует убедиться в наличии у него нагрудного знака и потребовать служебное удостоверение.

08:27 01/08/2008




Loading...


загружаются комментарии