Беларусь готова убить собственные бренды

Белорусским предприятиям надо организовывать выпуск продукции известных брендов совместно с иностранными товаропроизводителями, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза журналистам в Жабинке на заседании совета концерна "Белгоспищепром".  

"Мы обязаны вместе с иностранными товаропроизводителями производить ту продукцию, которую завозим", - сказал вице- премьер, отметив, что "это нормальная практика, весь мир так живет".

Он отметил, что белорусское законодательство позволяет организовывать производства иностранных брендов по различным схемам. Можно производить в рамках лицензионного, контрактного производства, договора о совместной деятельности по организации производства, по процессинговой схеме - у нас юридически можно оформить десятки вариантов, подчеркнул И.Бамбиза. В качестве успешного примера такого сотрудничества он привел контрактное производство сигарет компанией Бритиш Американ Тобакко на Гродненской табачной фабрике "Неман".

В свою очередь председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко, сообщил, что в ближайшее время планируется организовать лицензионное производство пивных коктейлей на ОАО "Крыница", а также производство кондитерских изделий иностранных брендов на ОАО "Спартак".
08:29 01/08/2008




Loading...


загружаются комментарии