ММЗ ведет переговоры с инвесторами

Минский моторный завод рассматривает возможность совместного производства малых дизельных двигателей с иностранными компаниями. Об этом сообщил журналистам технический директор предприятия Игорь Анушкевич.

"В настоящее время ведутся переговоры с известными зарубежными фирмами по сотрудничеству в сфере создания совместного производства по малым двигателям ", - сказал он, но фирмы не назвал, поскольку стороны договорились не оглашать подробности до окончания переговоров. "Каков будет их итог, как будет организовано производство - путем инвестирования или покупки лицензии, сейчас сказать не можем. Однако думаю, что это произойдет уже в текущем году", - уточнил технический директор.

По словам Игоря Анушкевича, вопросы сотрудничества с иностранными компаниями предприятие рассматривает вне зависимости от предстоящего акционирования. К тому же наличие внешнего инвестора пока для ММЗ не критично. К примеру, для внедрения в серийное производство двигателей стандарта Евро-4 заводу будет достаточно и собственных средств.

УП "Минский моторный завод" - один из ведущих в СНГ производителей дизельных двигателей для коммерческого транспорта, тракторов и специальной техники (производство в 2007 году составило 133237 шт., из которых 30,3% - автомобильные дизели). Завод выпускает четырех- и шестицилиндровые рядные двигатели различной мощности.

14:12 03/08/2008




Loading...


загружаются комментарии