Обчак – адрес хронических неудач

Вот уже тринадцатый год в поселке Обчак Минского района на бывшей промышленной площадке Минского тракторного завода (ныне свободная экономическая зона «Минск») пытаются выпускать легковые автомобили. Первой попыткой было создание в марте 1996 года специальным решением кабинета министров РБ совместного белорусско-американского предприятия по производству автомобилей марки «Форд».


В скором времени в Обчаке была освоена отверточная сборка легковых автомобилей Ford Escort и фургонов Ford Transit (в ту пору завод назывался Ford Union). Однако спросом эти машины белорусской сборки не пользовались. Американцы отряхнули руки, и ушли в Россию, где в Всеволожске под Петербургом в 2002 году основали завод, который в следующем году должен выйти на уровень 125 тысяч автомобилей в год.
 
Потом в Обчаке после длительного простоя производственных мощностей была предпринята новая попытка. Её объектом стал польский грузовичок Люблин-3. Но наладить массовую сборку этой машины тоже не удалось. Завод Intrall, поставлявший машинокомплекты, после реструктуризации разделился на несколько мелких предприятий с разными собственниками, что сильно осложнило логистику.
 
Кроме всего прочего, машинокомплекты, из которых собирали грузовики, постоянно дорожали, что не обеспечивало приемлемую рентабельность отверточного производства. Сейчас грузовички все же продолжают собирать, но лишь в единичных экземплярах и по спецзаказам.
 
Но, как известно, Бог троицу любит. И вот в 2006 году ЗАО «Юнисон», владелец промышленной площадки в Обчаке и один из четырех на данный момент резидентов свободной экономической зоны «Минск», завязал сотрудничество с компанией Iran Khodro. 11 августа 2006 года состоялось официальное открытие сборочного производства автомобилей Samand.
 
На мероприятии присутствовали министр промышленности и рудников Ирана Али-Реза Тахмасиб, его белорусский коллега Анатолий Русецкий, посол ИРИ в Минске Абдольхамид Фекри, исполнительный директор автопромышленного концерна «Иран Ходроу», генеральный директор СП ЗАО «Юнисон» и другие. Выступая на этой церемонии, иранский министр заявил, что «открылась новая страница в отношениях двух народов и государств». Планы, как всегда строились грандиозные. Намечалось собирать от двух до пяти тысяч легковых автомобилей «Саманд» в год, что для Беларуси, где в начале века продавалось в год две-три тысячи новых машин (сейчас цифры резко возросли), казалось, будет совсем неплохо.
 
Увы, и на этот ситуация почти плачевная. Проверочные мероприятия, который Комитет госконтроля Минской области недавно провел совместно с Управлением департамента финансовых расследований КГК РБ по Минску и Минской области показали, что привлечение инвестиций и осуществление производственной деятельности в соответствии с договорами, заключенными администрацией свободной экономической зоны «Минск» и бизнес-планами инвестиционных проектов СП ЗАО «Юнисон» (сборка коммерческих автомобилей «Люблин», легковых автомобилей «Саманд»), не обеспечиваются.
 
Так, в 2007 году – первом квартале 2008 года инвестировано в основной капитал около 125 тысяч долларов США, что составляет только 8 процентов от заявленной суммы инвестиций – 1560 тысяч долларов. Кроме того, согласно инвестиционному проекту «Создание производства легковых автомобилей марки «Саманд», в 2006 году предусматривалось производство автомобилей в количестве 810 единиц, в 2007 – 2130. Фактически, в 2006 году СП ЗАО «Юнисон» собрало 36 автомобилей марки «Саманд», что составило от запланированного объема только 4,4 процента, а в 2007 году – 232 автомобиля или 10,9 процента от плана.
 


















17:48 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии