А не потравимся?

Беларусь намерена в ближайшие годы развивать собственное производство коньяка, и закладывает виноградники в южных районах республики, заявил на заседании "круглого стола" по продовольственной безопасности в Минске начальник управления научно-технического развития, капитального строительства и инвестиций концерна "Белгоспищепром" Игорь Шустов.

"Мы будем развивать объемы производства собственного коньяка. Пока осуществляется розлив готовых материалов, но в Брестской области заложены собственные виноградники", - отметил он.

При этом И.Шустов подчеркнул, что в последние годы среднегодовая температура в Беларуси увеличилась на 4 градуса.

"Южные области вполне пригодны для выращивания виноградника", - считает он. Представитель "Белгоспищепрома" отметил, что в белорусской алкогольной промышленности наметились новый тенденции развития. Он подчеркнул, что в ближайшие годы планируется "убрать с рынка не совсем полезную продукцию".

И.Шустов пояснил, что речь идет о сокращении плодовых вин, но вместе с тем к 2010 году планируется увеличить производство фруктовых вин в 4 раза, улучшенных вин - в 12 раз, а также нарастить розлив виноградных вин.


17:53 05/08/2008




Loading...


загружаются комментарии