Минский авиремонтный завод в октябре начнут выселять из столицы

Работы по переносу Минского авиаремонтного завода с целью застройки его территории в рамках проекта "Минск-Сити" планируется начать в октябре текущего года, заявил на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.


"Поставлена задача в сентябре-октябре выходить на площадку, и ИТЕРА пообещала выйти в октябре", - сказал министр. При этом А.Селезнев подчеркнул, что решение вопросов, связанных с оформлением необходимой документации, находятся в активной стадии.
Министр напомнил, что реализация проекта "Минск-Сити" предусматривает, что "ИТЕРА будет вкладывать средства в освоение площадки на территории аэропорта Минск-1 и вынос авиаремонтного завода на территорию Национального аэропорта Минск".
При этом он обратил внимание, что проект выноса авиаремонтного завода, предусматривает, в том числе, и создание логистических центров. "Минтранс Беларуси работает с ИТЕРОЙ, была затяжка со стороны ИТЕРЫ, но они пошли более интенсивным путем", - констатировал А.Селезнев.
Поясняя причины затягивания сроков, он, в том числе, заметил: "Надо решить вопросы с мировыми авиастроительными компаниями по обслуживанию и ремонту воздушных судов. Надо получить права на это". "Вопрос принципиально решен, выбрано направление", - констатировал он, напомнив, что завершить перенос планируется в 2010 году.

15:53 06/08/2008




Loading...


загружаются комментарии