Стабильное законодательство инвесторам не гарантируют. Но обещают сообщить об том вовремя

Система работы с иностранными инвесторами в Беларуси кардинально изменится, заявил директор РУП "Национальное инвестиционное агентство" Олег Зиновьев на пресс-конференции в Минске.

"В этом году будет принят нормативный документ, изменяющий статус национального инвестиционного агентства, который кардинально изменит всю систему работы с иностранными инвесторами", - сказал О.Зиновьев.

Он рассказал, что в результате планируемых изменений улучшится информационное обеспечение инвесторов. "На базе "Национального инвестиционного агентства" будет создан информационный центр, куда будет стекаться вся информация, касающаяся изменения условий деятельности иностранных инвесторов в Беларуси и реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала", - отметил О.Зиновьев. Кроме того, инвестиционные агентства получат такие полномочия, которые позволят решать все вопросы реализации инвестиционных проектов "очень быстро", добавил О.Зиновьев.

Как сообщало ранее агентство "Интерфакс-Запад", подготовлен проект нормативного акта, изменяющий статус РУП "Национальное инвестиционное агентство". Предлагается вывести его из системы Минэкономики и подчинить напрямую Совету министров. В соответствии с предлагаемым регламентом деятельности агентства все запросы и предложения, поступающие от иностранных инвесторов, будут поступать в агентство. Его специалисты будут изучать поступившие от иностранных инвесторов предложения, принимать решения о целесообразности инвестиций, готовить инвестиционные договора. Планируется, что "Национальное инвестиционное агентство" станет "одним окном" для инвестора.

РУП "Национальное инвестиционное агентство" было создано в 2006 году для поиска и привлечения стратегических инвесторов и долгосрочных инвестиций в экономику Беларуси, координации работы по поиску и внедрению в практику новых для республики схем финансирования инвестиционных проектов, а также пропаганды инвестиционных возможностей Беларуси за рубежом.

08:49 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии