Белорусы одели и обули Венесуэлу

Полоцкая фирма «Жвир» успешно выполнила необычный заказ к Олимпиаде -- по пошиву спортивных костюмов для представителей Олимпийской сборной Боливарианской Республики Венесуэла.

Тренер-консультант сборной команды Венесуэлы по легкой атлетике по подготовке к Олимпийским играм 2008 года в Пекине Зигфрид Уклюдов, забирая заказ, не скрывал восхищения: «Великолепное качество! В Беларуси такую одежду больше никто не производит!».

Подопечные Зигфрида Уклюдова, чемпионы Южной Америки и Панамериканских игр, победители нескольких марафонов Рубен Маса и Луис Фансека прилетели в Беларусь на последние тренировки перед олимпийскими стартами. И случилось так, что где-то в дороге задержался их багаж. Пришлось на рынке приобрести кроссовки. А за костюмами Зигфрид Иванович отправился в «Белспортобеспечение». Сделав выбор в пользу удобных, качественно пошитых комплектов, которые очень понравились венесуэльским спортсменам, он заинтересовался, где костюмы произведены. Рассмотрев этикетку, прочитал: «ООО «Жвир», город Полоцк». Так родилась идея сделать заказ.

Костюмы полоцкие мастера шьют также для посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь и президента Олимпийского комитета Венесуэлы. Вполне возможно, что в перспективе фирме «Жвир» будет доверена экипировка всей олимпийской сборной этой страны.

Кстати, для ООО «Жвир» это не первый ответственный заказ. Здесь шили костюмы для участников экспедиции на Южный полюс и для теннисистов, представлявших Беларусь на Кубке Дэвиса, в том числе для Максима Мирного. В костюмах полоцкой марки на Чемпионате мира выступала юношеская сборная команда по хоккею. И покорителю Эвереста Сергею Батуро спортивная одежда от «Жвира» также пришлась по душе. Принесла она удачу и паралимпийской сборной страны.


 

09:10 07/08/2008




Loading...


загружаются комментарии