Срок ликвидации предприятий будет сокращен до 5 дней

Министр по налогам и сборам Беларуси Анна Дейко утверждает, что срок ликвидации предприятий будет сокращен до пяти дней.

"Мы устанавливаем срок 5 дней для закрытия предприятия, что позволит быстро организовать новый бизнес. Такая задача стоит перед налоговыми органами, мною подписан специальный приказ", - заявила А.Дейко на совещании по вопросам налоговой политики с участием премьер-министра Беларуси.

"В новый год мы должны войти без лже-реестра предприятий, подлежащих ликвидации", - отметила министр.

А.Дейко также подчеркнула, что "налоговым инспекторам не доводятся задания по взысканию штрафных санкций с предприятий".

"Если на местах, в районах и есть такая практика, то за это строжайшим образом должностные лица привлекаются к ответственности".

"Доведение планов по штрафным санкциям исключено", - еще раз подчеркнула министр, сообщив при этом, что более 70% проверяемых предприятий допускают нарушения налогового законодательства. По ее словам, подавляющее большинство этих нарушений являются непреднамеренными и связаны с крайне сложной системой расчета и администрирования налогов, в частности, А.Дейко выделила систему взимания экологического налога, для отчетности по которому плательщик ежеквартально должен предоставлять 11 деклараций, а сам расчет этого налога требует от бухгалтера знания высшей математики.

10:12 08/08/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии