Премьер поддержал переход на рыночные цены

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский заявил о поддержке перехода к рыночным методам ценообразования.

"Можно посмотреть на цены промышленной продукции, которая не является доминирующей или социально-значимой, и отказаться от регулирования", - сказал С.Сидорский на совещании по вопросам налоговой политики с участием объединения предпринимателей и руководителей госорганов.

"Пусть предприятия развиваются, подходы к ценообразованию будут абсолютно рыночными", - подчеркнул премьер. "Я не знаю, зачем согласовывать цены, например, на штакетник или на кетчуп", - добавил он.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", с инициативой радикального изменения системы ценообразования в Беларуси на совещании выступил председатель правления Бизнес союза предпринимателей и нанимателей им.Кунявского Георгий Бадей. По его мнению, завершить реформу ценообразования в Беларуси следует в течение ближайшего года. По словам Г.Бадея, Минэкономики предлагает этот процесс провести в три этапа и завершить его в 2011 году. По его оценкам, последствиями сдерживания цен является уход с рынка белорусской продукции и замена ее импортными потребительскими товарами. В числе первоочередных мер Г.Бадей предлагает не допускать отрицательный уровень рентабельности у производителей при согласовании и регистрации цен на ту или иную продукцию.

10:42 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии