КамАЗ не покушается на МАЗ

Стратегические планы развития ОАО "КамАЗ" не предусматривают объединения с Минским автомобильным заводом, сообщили НИА "Нижний Новгород" в департаменте по информационной политике ОАО "КамАЗ".

Между тем, посол России в Беларуси Александр Суриков высказывается за объединение МАЗа и КАМАЗа. "Вместе они могут создать структуру, предлагающую рынку более 100 тыс. автомобилей", - заявил на пресс-конференции в Минске Александр Суриков. По словам посла, "важнейшие решения об акционировании приняты, однако предстоит еще выбор российского партнера и создание СП". Он уточнил, что интерес к данному проекту проявляют как "КамаЗ", так и "РусАЛ". "Мы - за КамАЗ", - заявил Суриков.

В департаменте по информационной политике ОАО "КамАЗ", комментируя данное заявление, отметили, что посол высказывал свою личную точку зрения о перспективах развития ОАО "КамАЗ". "Эта точка зрения не базируется на стратегических планах компании. Объединение с МАЗом - такой темы для обсуждения на КАМАЗе нет", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что согласно официальному сообщению инвестиционной группы "Тройка-Диалог", одного из акционеров ОАО "КамАЗ", немецкий концерн "Даймлер" (Daimler AG) планирует купить 42% акций ОАО "КамАЗ". Согласно сообщению, Daimler Trucks рассматривает возможность приобретения пакета акций ОАО "КамАЗ" как один из вариантов выхода компании на российский рынок. Заключение сделки запланировано на конец октября нынешнего года.

Напомним также, что по сообщению федеральных СМИ еще в июне текущего года рассматривалась другая схема объединения Минского автозавода с автозаводом "Урал" "Группы ГАЗ". "Русские машины" (акционер "Группы ГАЗ") предложили Беларуси внести по 100% долей в МАЗе и "Урале" в новое акционерное общество, в котором Беларусь могла получить 40%, а группа ГАЗ - 35%. Еще 25% акций за деньги предлагалось международному инвестбанку.

 

10:45 08/08/2008




Loading...


загружаются комментарии