Взлететь и сесть

Через одну-две недели белорусские авиаторы планируют объявить тендер на замену радиотехнического оборудования РУП «Белаэронавигация» - сверхприбыльного предприятия Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций, обеспечивающего сопровождение воздушных судов в белорусском небе.

Взлететь и сесть

Как сообщил «Е» заместитель директора Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир КОСТИН, замена оборудования будет проводиться постепенно, в расчете на несколько лет. Несмотря на то, что тендер будет проводить РУП «Белаэронавигация», все технические условия, окончательные спецификации и технологический контроль проекта остаются за департаментом.
- Мы не можем влиять на процедуры тендера, но можем контролировать, - отметил заместитель директора Департамента по авиации Минтранса.
По словам Владимира Костина, современными образцами будут заменены радиолокаторы, наземные радиомаяки и радиосвязное оборудование. До сих пор все это оборудование, от которого зависит безопасность авиаполетов, выпуска времен Советского Союза. Для поддержания необходимого технического состояния системы комплектующие и запчасти для радиотехнических средств приобретаются на еще действующих заводах Санкт-Петербурга и Урала.
Следует сказать, что ранее в Беларуси уже объявлялся тендер на закупку локаторов, наземных радиомаяков и радиосвязного оборудования. К участию в конкурсе было подано неожиданно много заявок, в том числе и от известных европейских производителей. Однако тендер был признан не состоявшимся, так как в конкурсных требованиях было прописано обязательное наличие на предлагаемое оборудование сертификата Межгосударственного авиационного комитета (МАК) - организации, объединяющей авиационные ведомства 12 государств бывшего СССР. Оказалось, что производители радиотехнического авиаоборудования из западных стран не имеют таких сертификатов и не считают нужным проходить такого рода сертификацию.
Сейчас многие члены руководства Департамента по авиации думают, что требование по наличию сертификата МАК не должно быть обязательным при проведении нового тендера. Ожидается, что при объявлении конкурса на закупку оборудования наиболее привлекательные предложения будут получены от производственных компаний из Германии и Франции.
Впрочем, заглянув в реестр сертификатов МАК на радиотехническое оборудование аэродромов, можно убедиться, что многие западные производители сертификаты МАК все же имеют, в том числе компании «Томсон-ЦСФ» и «Алкатель Эйр Навигейшн Системс ГмбХ». Среди сертифицированного оборудования значится и продукция белорусского ГНПО «АГАТ».
Как удалось выяснить «Е», в связи с действующей в Беларуси программой импортозамещения сейчас ведется серьезная проработка проекта по налаживанию собственного производства наземных радиомаяков. Получено экспертное заключение о том, что на данный момент такого рода оборудование может выпускать отечественное предприятие. Речь идет о сборочном производстве подконтрольного государству консорциума из закупаемого на Западе высокотехнологического оборудования.
- Когда решение насчет отечественного производства будет принято, тогда и определимся, как будем его разворачивать, - сказал Владимир Костин.
Пока же Департамент по авиации Минтранса намерен провести не тотальную, но все же значительную замену оборудования. Не для того, чтобы повысить безопасность авиаперелетов.
- Несмотря на то, что ресурс оборудования подходит к концу, на сегодня мы на 100% обеспечиваем безопасность в небе Беларуси, - заявил Владимир Костин.
В Департаменте по авиации считают, что сегодня радиотехническое авиаоборудование в Беларуси является одним из самых современных в Европе и предстоящая модернизация - это работа на перспективу и опережение будущего технического развития.


 

12:31 11/08/2008




Loading...


загружаются комментарии