«Балтика» резко увеличила свои продажи в Беларуси

По итогам первого полугодия 2008 года пивоваренная компания «Балтика» увеличила свои продажи в Беларуси на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. При этом доля компании на пивном рынке Беларуси составляет около 12,5%.

В структуре продаж компании по итогам первого полугодия 2008 г. в Беларуси бренд «Балтика» занимает 48%, продажи бренда выросли на 38%. При этом активно растет интерес белорусских потребителей к продукции лицензионного сегмента — так, продажи пива Tuborg в первом полугодии выросли на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Бренды компании «Балтика» на белорусском рынке позиционируются в сегментах «премиум» и «суперпремиум». Повышение потребления в этой категории пива подтверждает, что тренд премиализации рынка, характерный в последние годы для России, обретает все более выраженные очертания и в Беларуси.

В целом объем экспортных продаж компании «Балтика» в I полугодии 2008 г. вырос на 32% по сравнению с I полугодием прошлого года и составил 1,2 млн. гл. С учетом лицензионного производства «Балтики» в Украине и Великобритании рост продаж за рубежом составил 38% к прошлому году.

«Белорусский рынок пива демонстрирует рост, предлагая всем производителям возможности увеличения продаж и присутствия на рынке в режиме здоровой конкуренции. Мы надеемся, что конкуренция как главный стимулирующий фактор экономики не окажется под давлением в угоду интересов компаний, не успевающих за ростом рынка. Что касается «Балтики», то стабильность нашего присутствия на белорусском рынке говорит об устойчивом потребительском предпочтении. Увеличение продаж «Балтики» в республике явилось следствием целенаправленной работы компании по расширению дистрибуции, маркетинговой активности и инновационных проектов «Балтики». Рынок Беларуси важен для нас, и мы намерены активно на нем работать и дальше», — сказал директор по экспортным продажам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Дмитрий Кистев.

На рынке Беларуси «Балтика» работает с 2000 года. Этот рынок для крупнейшей пивоваренной компании России входит в тройку стратегических экспортных рынков.

09:30 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии